Saturday, 7/12/2019 | 6:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сотрудничество Украины и Таможенного союза возможно исключительно в формате “3+1”

Сотрудничество Украины и Таможенного союза возможно исключительно в формате “3+1”. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на открытой лекции, которую он провел в четверг для студентов Киевского национального университета им. Т.Шевченко.

“Для того, чтобы нам присоединиться к Таможенному союзу, нужно пересмотреть все соглашения, которые мы принимали с членами ВТО. Это реально? Это абсолютно нереально. Вот почему мы говорим своим российским партнерам: давайте начнем движение в интересах экономического сотрудничества в соответствии с формулой, предложенной Президентом Украины “3+1”, – отметил Премьер-министр.

По словам главы правительства, в контексте сотрудничества с Таможенным союзом в формате “3+1” Украина готова рассматривать соглашения, действующие в рамках этого объединения. “Президент Украины предложил формулу сотрудничества в формате “3+1″, и мы можем постепенно начинать рассмотрение тех соглашений, которые подписаны в рамках Таможенного союза. По мере того, как мы будем их изучать и рассматривать, к каким-то из них будем присоединяться. То есть, мы предложили нормальный поэтапный процесс сотрудничества Украины с Таможенным союзом”, – подчеркнул Н.Азаров.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю