Tuesday, 26/5/2020 | 1:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Встреча Януковича и Обамы прошла хорошо

Встреча президента Украины Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой прошла в теплой атмосфере, сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Это была действительно очень короткая встреча во время приема, где был теплый разговор, касающийся того, что мы должны сделать в ближайшее время», – сказал Грищенко в прямом эфире телеканала «Интер».Он уточнил, что президенты обсудили вопрос вывоза высокообогащенного урана, а также строительство современного исследовательского центра на территории Украины.

Отвечая на вопрос по поводу того, обсуждался ли арест экс-премьера Юлии Тимошенко, Грищенко ответил: «Я не думаю, что дословно должен передавать тот разговор, на котором я на самом деле не присутствовал».

Напомним, 22 сентября, в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки для участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Виктор Янукович принял участие в официальном приеме от имени президента США Барака Обамы. Тогда Обама в личном разговоре с Виктором Януковичем объявил, что Вашингтон не собирается закрывать глаза на нарушения демократических свобод в Украине.

По материалам: Интерфакс.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю