Monday, 19/8/2019 | 9:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович пригласил президента Греции посетить Украину

Президент Украины Виктор Янукович пригласил президента Греческой Республики посетить Украину с государственным визитом.

“Украинско-греческие отношения имеют глубокие, добрые традиции, основанные на общей истории, многовековых религиозных, культурных и межчеловеческих связях.

Сегодняшний государственный визит – первый в истории наших отношений – выдающееся событие в межгосударственных отношениях, которые отныне вышли на новый уровень политического диалога.

Убежден, что это отвечает обоюдным интересам наших народов “, – сказал Президент.

Двусторонние переговоры продемонстрировали четкую настроенность обеих сторон на конструктивный диалог и подтвердили обоюдное стремление к всестороннему развитию взаимовыгодного сотрудничества.

“Важной составляющей наших переговоров были вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, которые мы продолжим обсуждать также во время встречи с Премьер-министром Георгиосом Папандреу.

Стоит отметить, что несмотря на негативное влияние мирового кризиса на экономику двух стран, торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Грецией имеет положительную динамику “, – отметил глава государства.

Президент назвал Грецию важным внешнеэкономическим партнером Украины.

“Мы и дальше будем прилагать усилия для углубления нашего сотрудничества”, – сказал он.

Среди приоритетных областей двустороннего сотрудничества Украины и Греция отметили энергетику, судостроение, сельское хозяйство, транспорт.

“В свою очередь мы заинтересованы в участии украинской стороны в масштабной программе приватизации в Греции”, – подчеркнул Президент.
По словам В. Януковича, Украина ценит позицию Греции по вопросам либерализации визового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны-члены ЕС.

Он поблагодарил греческую сторону за проявленную ею гостеприимство, теплый и дружеский прием украинской делегации.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю