Monday, 30/11/2020 | 4:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович обыграл Европу и Россию в политические шахматы, – Чечетов

На минувшей неделе украинскому руководству удалось провести три блестящие политические шахматные партии.

Об этом, комментируя события в Донецке, Санкт-Петербурге и Брюсселе, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, «на этой неделе Украина играла одновременно на нескольких шахматных политических досках и блестяще провела эти политические партии», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Первая шахматная политическая доска в Донецке, вторая – в Санкт-Петербурге», – пояснил он. «Были максимально синхронизированы две встречи: в Донецке – президенты России и Украины, в Санкт-Петербурге – премьеры стран-членов СНГ», – добавил Чечетов.
По его словам, в Донецке были найдены подходы к решению самых сложных проблем, в том числе – газовой. «И я глубоко убежден, что Новый год мы встретим с совершенно другой ценой на газ. В этом нет никаких сомнений», – подчеркнул политик.

«Синхронно в Петербурге подписали документ о ЗСТ (в рамках СНГ), в который вошли несколько стран СНГ, и я думаю, что Украина показала свою готовность говорить на равных со всеми государствами, но не допустит ультиматумов и диктата своих условий», – отметил Чечетов. «И это позиция нашей страны, когда мы впервые на международной арене зарекомендовали себя как субъект международного права – впервые мы отказываемся от той порочной практики, когда повестку дня для украинской власти писали в Вашингтоне и Брюсселе, сегодня она составляется в Киеве», – подчеркнул он.

«Третья шахматная политическая партия проходила в Европе: Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев достиг с представителями Евросоюза договоренности о подписании документа о зоне свободной торговли и ассоциации. Это еще одна крупная внешнеполитическая победа», – сообщил регионал.

«То, что Украине удалось столь блестяще провести все три политические шахматные баталии, свидетельствует о том, что мы – на правильном пути, мы остаемся приверженцами европейской интеграции, и с Украинским государством считаются в мире», – резюмировал Чечетов.

По материалам: Фокус

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю