Sunday, 15/9/2019 | 7:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Николай Азаров: Договор о ЗСТ выгоден всем сторонам

Договор о зоне свободной торговли выгоден всем сторонам. Ведь документ содержит обязательство сторон не ухудшать торговые режимы, не применять никаких новых ограничений в торговле, которые существуют сегодня. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью программе «ТСН» на телеканале «1 +1» 23 октября. Сообщает правительственній портал.

«Этот договор выгоден всем», – отметил Николай Азаров. При этом он добавил, что чрезвычайно важно, что стороны договорились в течение ограниченного времени отказаться полностью от режима изъятий в свободной торговле. «То есть устранить все, что мешает свободной торговли наших стран», – отметил Глава Правительства.

Николай Азаров подчеркнул, что через полгода после вступления в силу договора начнутся переговоры об устранении всех режимов, ограничивающих режим свободной торговли. И часть ограничений, в том числе связанных с экспортной пошлиной на нефть и газ, вынесены в переговорный процесс, результатом которого по обязательствам сторон должна стать отмена изъятий и ограничений.

 ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю