Monday, 20/8/2018 | 10:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина приблизилась к Таможенному союзу

Подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с СНГ приблизило Украину к вступлению в Таможенный союз. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире радиостанции.

“Однозначно, если мы говорим о зоне свободной торговли, это намного приближает нас”, – сказал он, отвечая на вопрос, можно ли расценивать соглашение о подписании ЗСТ как шаг в направлении Таможенного союза.

С.Тигипко указал на ряд выгод, которые получит Украина от создания ЗСТ с СНГ. “Это второй после европейского рынок сбыта нашей промышленности по объемам, второй торговый партнер, огромный рынок сбыта, традиционный для нас рынок сбыта. Поэтому чем меньше там будет преград, тем проще и лучше будут выстроены все процедуры для наших предприятий, тем лучше”, – сказал вице-премьер.

С.Тигипко также заявил, что противоречий между зонами свободной торговли с СНГ и с ЕС не существует. “Перед этим мы подписали зону свободной торговли со странами ВТО – это 4 страны. Сейчас мы прорабатываем соглашение о зоне свободной торговли с Турцией. Поэтому мне кажется, тут такие, абсолютно нормальные шаги для открытия экономики, для увеличения рынков сбыта нашей экономики. То есть тут каких-то противоречий нет”, – полагает он.

Как сообщалось, 18 октября премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли в ходе заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге. Однако в группу исключений из соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ попали, в частности, сахар, нефть и газ.

 По материалам: Эхо Москвы“.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю