Monday, 17/6/2019 | 4:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Налоговая активизирует работу по внедрению автоматического режима возмещения НДС

Президент Украины Виктор Янукович сегодня поручил Председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко активизировать работу по автоматическому режиму возмещения НДС.«Оперативное возвращение средств предприятиям реального сектора экономики является залогом экономического развития всей бизнес-среды. Это важнейший вопрос», – отметил Александр Клименко после встречи с Виктором Януковичем.

По словам руководителя ГНС, Глава государства подчеркнул: налоговая служба должна эффективно отрабатывать эти вопросы и качественнее проводить разъяснительную работу с налогоплательщиками относительно критериев, которые позволяют получать автоматическое возмещение НДС.

Справочно. За январь-август в автоматическом режиме возмещено 12,2 млрд. грн. НДС. Количество плательщиков, получивших право на автомат за этот период, увеличилось почти в десять раз.

По результатам обработки деклараций за август, представленных в сентябре, 236 налогоплательщиков получили право на автоматическое возмещение НДС на сумму 2,2 млрд. грн. Это более половины от сумм налога задекларированных к возмещению за август.

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю