Новости Политика

Украина сможет может стать членом Швейцарской группы стран МВФ

Украина сможет войти в Швейцарскую группу стран Международного валютного фонда (Гельветистана). Об этом во время встречи председателя Нацбанка Украины Сергея Арбузова с государственным секретарем — главой Государственного секретариата по международным финансовым вопросам Швейцарской Конфедерации Михаэлем Амбюлем сказал заместитель последнего Александр Карер.«Украина сможет войти в Швейцарскую группу стран МВФ и такой шаг приветствуют все члены этой группы», — сказал он.

Кроме того, в ходе встречи швейцарская сторона выразила надежду на расширение совместной деятельности в рамках Всемирного банка и МВФ и подчеркнула, что реформы в Украине идут в правильном направлении.

Арбузов в свою очередь предложил открыть представительство украинского государственного банка в Швейцарской Конфедерации.

Гельветистан — группа стран, включающая Азербайджан, Польшу, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Сербию, Туркменистан, выступающей в МВФ, как единое образование при голосовании по разным вопросам. Интересы этой группы стран представляет Швейцария.

По материалам: УНН

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Литвин пригласил в гости кронпринца Японии

newsmaker

Украинские технологии помогут вьетнамской промышленности перейти на новый технический уровень

newsmaker

Украина поддерживает вступление в ВТО новых стран

newsmaker

Оставить комментарий