Saturday, 23/3/2019 | 3:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сергей Тигипко: Власть заинтересована в конструктивном диалоге с работодателями

Стабильность в экономике и социальной сфере в Украине будет зависеть от того, насколько конструктивным будет диалог работодателей, профсоюзов и властей. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко во время выступления на Объединительном съезде Федерации работодателей Украины.

«Сегодня происходит усиление одной из сторон социального диалога, которое можно только приветствовать. Много будет зависеть от умения находить компромиссы между властью и социальными партнерами », – сказал Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр призвал работодателей к достижению согласия по спорным вопросам. «Если мы не будем уступчивыми, то дело будет стоять на месте. Мы уже много сделали вместе, в частности, при подготовке законодательства по гуманизации ответственности за экономические преступления, Таможенного кодекса. Впереди – работа над Трудовым кодексом, согласование законодательства по легализации зарплат и рабочих мест, а также – реформа социальных фондов », – подчеркнул чиновник. В частности, Сергей Тигипко уточнил, что рассматривается вопрос сокращения количества социальных фондов вдвое, а размер отчислений в них будет зависеть от того, на каком уровне находится охрана труда на предприятии.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю