Sunday, 25/8/2019 | 11:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров хочет принять бюджет на следующей неделе

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о планах правительства передать проект государственного бюджета на 2012 год в Верховную раду Украины уже на следующей неделе.

“Правительство работает над бюджетом, и, думаю, к понедельнику мы его рассмотрим и на следующей неделе представим в Верховной раде”,- сказал Азаров журналистам во вторник в Киеве.

“Бюджет прежде всего должен быть реалистичным… Это означает, что если нам придется платить 400 долларов за газ, значит, мы будем платить – у нас нет другого выхода”, – подчеркнул Азаров. При этом он добавил, что все расчеты должны быть в таком случае прагматичными. “Если сумеем договориться, то пересмотрим все показатели и будем менять тогда бюджет”, – продолжил Азаров.

Он сообщил, что в настоящее время министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко находится на переговорах в Москве (Россия), и добавил, что переговоры по газовым вопросам проходят уже второй день.

Также  Азаров считает необходимым принятие Государственного бюджета на 2012 год до Нового года. “Действительно, нам уже с бюджетом оттягивать нельзя, вы же понимаете, на следующей неделе последняя сессионная неделя, нам надо принимать бюджет, потому что от госбюджета зависит принятие всех областных, районных, городских бюджетов, и поэтому мы должны своевременно, то есть, до Нового года, его принять”, – сказал Азаров.

Как сообщалось, Национальная акционерная компания “Нафтогаз України” начала рассчитываться с российским Газпромом за импортируемый газ в российских рублях.

Цена природного газа для Украины в 1 квартале составляла около 264 долларов за тысячу кубометров, во 2 квартале – около 297 долларов за тысячу кубометров, в третьем – около 354 долларов за тысячу кубометров.

По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю