Новости Политика

Янукович хочет СП с Таджикистаном

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина и Таджикистан планируют рассмотреть вопрос создания совместных предприятий, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом президент отметил целесообразность активизации работы по углублению двустороннего сотрудничества в рамках Совместной межправительственной украинско-таджикской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. «Мы не просто призываем — мы обязываем наши правительства, всех исполнителей, Межправительственную украинско-таджикскую комиссию активизировать эту работу», — сказал В.Янукович в четверг в Киеве во время украинско-таджикских переговоров в расширенном составе.

По убеждению президента, комиссии следует сосредоточить внимание на создании конкретных механизмов реализации совместных проектов. В этом контексте он отметил важность активного общения представителей бизнеса двух стран.

Глава Украинского государства обратил внимание на рост товарооборота между Украиной и Таджикистаном и отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между странами имеет значительный потенциал, который нуждается в развитии.

Глава украинского государства также подчеркнул, что особое внимание следует уделить также развитию межрегионального сотрудничества. «Мы будем создавать все условия для того, чтобы на уровне межрегионального сотрудничества контакты расширялись, так как это содействует также развитию гуманитарной сферы, человеческих отношений, дружеских взаимоотношений, которые всегда были между нашими народами, — резюмировал В.Янукович.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится с официальным визитом в Украине 15-16 декабря. В ходе своего визита он также намерен посетить Днепропетровск.

По материалам: Интерфакс-Украина

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Сегодня День Государственного флага Украины

newsmaker

Рейтинг алкогольных напитков: лучший и худший коньяк в Украине

newsmaker

К 2015 году в Днепропетровске будет введено в эксплуатацию три станции метрополитена

newsmaker

Оставить комментарий