Thursday, 17/10/2019 | 12:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров: Мы готовы помочь Газпрому обогреть Европу

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о готовности Украины помочь России в обеспечении поставок газа в Европу в необходимых объемах.

“Когда Россия сократила подачу газа в Европу и представители “Газпрома” официально это признали, мы им предложили – пожалуйста, обращайтесь к нам, составим договор и поможем, если это вы считаете необходимым”, – сказал Азаров журналистам в понедельник в Киеве.

Премьер отметил, что увеличение отбора газа с подземных газовых хранилищ Украины является нормальным процессом.

“Это никак не может негативно отразиться, потому что мы для того летом и закачивали газ в газохранилища, чтобы зимой из них отбирать”, – заявил премьер.

Он в очередной раз подтвердил намерение Украины максимально переводить ТЭС страны на сжигание угля, поскольку, по его словам, уже при цене газа 1500-1600 гривен за 1 тысячу кубометров переход на уголь экономически выгоден.

Азаров также напомнил, что Украина располагает достаточными запасами угля и газа и других видов топлива для нормального прохождения отопительного сезона.

Как сообщали на выходных СМИ со ссылкой на источники, Национальная акционерная компания (НАК) “Нафтогаз України” увеличила подъем газа из подземных хранилищ для обеспечения поставок газа в Европу.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю