Tuesday, 17/9/2019 | 8:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тимошенко выступает за квотный принцип при определении мажоритарных кандидатов

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко считает, что при определении кандидатов в депутаты по мажоритарным округам должен быть применен не рейтинговый, а квотный принцип. Об этом Тимошенко сообщила в эксклюзивном интервью ZN.UA.

Экс-премьер передала из Качановской колонии ответы на вопросы, предложенные изданием ZN.UA. Лидер «Батьківщини» констатировала, что при составлении списков мажоритарщиков рейтинговый принцип неприемлем. «Хотелось бы, чтобы рейтинговый. Этот принцип выглядит так демократично и красиво! Но считаю, что в нынешних реалиях рейтинговый принцип выдвижения кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах — это авантюра, которая приведет к полному краху», — заявила Тимошенко.

«Кто будет в последнюю минуту арбитром рейтинговости для всех оппозиционных кандидатов? Ведь вы знаете, что в последнюю минуту у каждой оппозиционной партии будут собственные социо­логические опросы с разными результатами. А это приведет к выдвижению десятка кандидатов от оппозиции в каждом округе… Поэтому я думаю, что в сегодняшних условиях рейтинговый принцип для оппозиции — эта русская рулетка с полной обоймой — гарантированное самоубийство», — считает она.

«Я за прогнозируемый и уп­равляемый квотный принцип распределения мажоритарных округов между оппозиционными партиями и за сотрудничество в этих округах с представителями гражданского общества», — добавила Тимошенко. Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в эксклюзивном интервью с Юлией Тимошенко.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю