Saturday, 16/2/2019 | 11:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина может эффективно использовать свои энергетические ресурсы

Пока Украина пытается получить скидку на российский газ, украинские чиновники пытаются открыть другие источники энергоресурсов. Поиск альтернативных поставок газа откроет Украине доступ к дешевым энергоресурсам и уменьшит давление на государственный бюджет.

Украина потребляет ежегодно около 65 млрд кубометров газа, примерно две трети из которого поступает из России. Остальной газ добывается внутри Украины. Поскольку цена на российский газ для Украины выросла до более чем $ 400 за тысячу кубометров, украинские чиновники пытаются пересмотреть контракт, но игнорируют требования России уступить контроль над газотранспортной системой.

Пытаясь найти альтернативу российскому газу, чиновники указывают на несколько различных планов по диверсификации поставок, в том числе создание возможностей для миллиардных инвестиций международных энергетических гигантов для проведения разведки новых месторождений нефти и газа через с помощью технологии добычи сланцевого газа.

Чиновники расхваливают технологию добычи сланцевого газа, доставку сжиженного природного газа и увеличение его внутреннего производства как классические способы уменьшения зависимости Украины от российского газа, который потребляет большая часть украинской промышленности.

“Украина имеет значительный потенциал и ресурсы для удовлетворения большей части своих потребностей в природном газе, – говорит энергетический эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко. – Это может покрыть 70% потребностей Украины в газе и удвоить собственную добычу энергоресурсов до 40 млрд. кубометров в течение 10-15 лет “. Но критики говорят, что для этого нужны миллиардные иностранные инвестиции, и пройдут годы, пока будет преодолен бюрократию и будет внедрена ценные долговременные проекты, вопреки интересам тех, которые хотят сохранить свои доходы от прибыльных торговых отношений между Украиной и Россией.

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю