Monday, 16/9/2019 | 2:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Минагрополитики займется восстановлением системы орошения земель

В Украине необходимо восстанавливать систему орошения. Об этом на брифинге в Кабинете Министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Ученые констатируют, что в Украине температура меняется. Она повысилась за 20 лет на два градуса. Культуры, которые культивировались на юге, смещаются в центр и на север, как, например, сахарная свекла и соя. Сегодня, чтобы наращивать объемы зерновых, нужно активно заняться восстановлением орошающей системы», – отметил министр.

Также он напомнил, что в начале заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров дал поручение отработать предложения по восстановлению системы орошения.

«С 3,5 млн га, которые были под орошением 20 лет назад, осталось в этой системе всего 0,5 млн. В связи с разбалансировкой разными собственниками системы выявилось много неоправданных затрат. Мы, согласно поручению, на протяжении 10 дней подготовим предложения привлечь финансирование, в том числе и от инвесторов», – сказал Присяжнюк.

По его словам, на орошаемой земле урожайность зерновых растет в 2 – 2,5 раза, а овощи без полива выращивать вообще невозможно.

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю