Thursday, 27/6/2019 | 9:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ярмарка Frieze обогатит Лондон паблик-артом

Ярмарка современного искусства Frieze получила грант на оформление шести восточных районов Лондона, которые украсятся произведениями паблик-арта.

Проект, получивший название Frieze Projects East, станет частью Лондонского фестиваля 2012 года, кульминации культурной олимпиады. Работы для этого проекта выполнят художники — уроженцы или постоянные жители восточной части Лондона.

Среди проектов — надувные скульптуры Антеи Гамильтон и Николаса Бирна в заброшенном бассейне в Тауэр-Хэмлетс, детская площадка Гэри Уэбба в Гринвиче со скульптурами-горками для лазания и др. Еще несколько проектов пока не утверждены, по словам куратора проекта Сары Маккрори, из-за «инженерных проблем и борьбы с законами природы и физики». Всего на Frieze Projects East

Художественным советом Лондона выделено £100 тыс., еще £350 тыс. получено от Национальных лотерей. По мнению директора ярмарки Frieze Мэтью Слотовера, «ярмарка Frieze имеет репутацию дорогой и гламурной, а это более прозрачный и доступный проект, он обращен к широкой общественности, и это действительно впечатляет».

http://www.artguide.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю