Sunday, 8/12/2019 | 7:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Медицинские школы будут вскрывать искусственные тела, напечатанные на принтере

Врачи армии США обра­тили вни­ма­ние на более футу­ри­сти­че­ские реше­ния – 3D прин­теры, спо­соб­ные делать искус­ствен­ные части чело­ве­че­ского тела, такие как мышцы, кости и даже органы. Такие искус­ствен­ные части тела будут иде­ально копи­ро­вать био­ло­ги­че­ские ткани, но вме­сто этого будут выпол­нены из мате­ри­а­лов, кото­рые могут физи­че­ски ими­ти­ро­вать ощу­ще­ние плоти и костей. Успех в печати целых частей тела, содер­жа­щих кости, мышцы, кожу и кро­ве­нос­ные сосуды может при­ве­сти к сни­же­нию рас­хо­дов на меди­цин­ское обслу­жи­ва­ние и обу­че­ние, сокра­тив потреб­ность в живот­ных или чело­ве­че­ских трупах.

Напе­ча­тан­ные искус­ствен­ные части тела также под­хо­дят для исполь­зо­ва­ния в меди­цин­ском ска­ни­ро­ва­нии КТ или МРТ, таким обра­зом, чтобы врачи могли прак­ти­ко­ваться в рас­шиф­ровке результатов.

Трех­мер­ная печать пред­ла­гает много воз­мож­но­стей для совре­мен­ной меди­цины с ее спо­соб­но­стью созда­вать прак­ти­че­ски любой объ­ект слой за слоем на основе циф­ро­вой модели. Иссле­до­ва­тели уже опро­бо­вали печать искус­ствен­ных кле­ток крови, заме­ни­те­лей костей и чело­ве­че­ские челю­сти для исполь­зо­ва­ния в лече­нии реаль­ных пациентов.

Мно­гие работы по трех­мер­ной печати уже совер­шены в отдель­ных лабо­ра­то­риях уни­вер­си­те­тов и част­ных стар­та­пов, но пра­ви­тель­ство США недавно объ­явило о своем наме­ре­нии выде­лить до 60 мил­ли­о­нов дол­ла­ров для нового инсти­тута 3D печати. Эти сред­ства направ­лены в иссле­до­ва­тель­ские лабо­ра­то­рии Военно-воздушных сил США и граж­дан­ские учре­жде­ния, такие как Мини­стер­ство энер­ге­тики США.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю