Новости Политика

Кузьмин: Европейский суд может освободить Тимошенко и Луценко

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин допускает возможность освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в интервью «BBC Україна».

«Получим решение европейского суда (Европейского суда по правам человека – ред.), будем его изучать и выполнять. Выполнение — это обязательство государства», — сказал он. Кузьмин также отметил, что против Юлии Тимошенко было заведено около 10 дел. «Тимошенко обвиняется не только в том, что она действовала незаконно на посту премьер-министра, она обвиняется также в уклонении от уплаты налогов как физическое лицо, в уклонении от уплаты налогов как руководитель коммерческого предприятия.

Она обвиняется в должностных преступлениях, в корыстных преступлениях. Кроме того, она обвиняется в преступлениях на посту премьера», — подчеркнул Кузьмин. По его словам, все дела относительно бывшего премьер-министра завершены и переданы Тимошенко и ее защитникам для изучения, после чего будут переданы в суд.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению и признал приоритетной жалобу представителей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на отсутствие надлежащего медицинского обеспечения в Лукьяновском СИЗО.

http://politics.puls.kiev.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Лига чемпионов: Результаты матчей третьего тура группового раунда

newsmaker

У REAL O будет самый дорогой номер на Crimea Music Fest

newsmaker

В Киеве проводят экстремальные экскурсии

newsmaker

Оставить комментарий