Wednesday, 20/3/2019 | 9:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Клюев и Тигипко разграничат сферы влияния на выборах, – эксперты

Назначение секретаря СНБО Андрея Клюева начальником центрального избирательного штаба Партии регионов, а вице-премьера Сергея Тигипко – руководителем публичной избирательной кампании, четко разграничит их функции и позволит регионалам не повторять старые ошибки. Об этом заявил политолог Дмитрий Выдрин.

“Эти люди извлекли нужные уроки из прошлой ситуации, и эти уроки заключаются в том, что нельзя дублировать функции,” – сказал эксперт. По мнению социолога Евгения Копатько, назначение Клюева руководителем избирательного штаба было ожидаемым: “Андрей Клюев пользуется авторитетом среди партийцев, он является эффективным руководителем… Я полагаю, что это мнение, наверное, поддержанное значительной частью представителей Партии регионов, является вполне логичным, ожидаемым, естественным и необходимым на сегодняшний день”.

Эксперт констатировал, что Клюев умееет вести переговоры. “Его считают хорошим переговорщиком, человеком, который способен доводить позицию партии и власти, что, в свою очередь, может быть эффективно реализовано на практике”, – резюмировал Копатько.

Напомним, позавчера в ходе совместного заседания политсовета Партии регионов и ее фракции в парламенте было принято решение утвердить Клюева начальником центрального избирательного штаба. Руководителем публичной избирательной кампании Партии регионов утвержден Сергей Тигипко, заместителем по идеологии – Борис Колесников, заместителем по координации деятельности Партии регионов и работе с общественными организациями и другими политическими партиями – Владимир Рыбак, заместителем по работе с VIP-агитаторами и взаимодействию с Верховной Радой – Александр Ефремов, министр юстиции Александр Лавринович был назначен заместителем руководителя Центрального избирательного штаба по юридическим вопросам.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю