Wednesday, 26/6/2019 | 9:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека назначен Кульчицкий

Новым правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека назначен Назар Кульчицкий, который до сих пор работал руководителем секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на главу ведомства Александра Лавриновича.

«Кандидатура Кульчицкого была внесена на рассмотрение Кабмина с учетом высокой квалификации претендента и наличия значительного опыта работы в соответствующей сфере», — сказал Лавринович.  

В общей сложности в системе Минюста вопросами представительства государства в Европейском суде по правам человека Кульчицкий занимался с 2004 года. 31-летний Кульчицкий закончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко по специальностям «международник-юрист» и «правоведение» (юрист).

Напомним, должность правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека освободилась 24 апреля 2012 года, когда Валерию Лутковскую избрали уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю