Saturday, 23/3/2019 | 2:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тимошенко согласилась на харьковскую больницу с немецким врачом

Вчера специалисты Минздрава совместно с медиками из клиники “Шарите” провели продолжительную беседу с заключенной, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства здравоохранения.

“В результате встречи Тимошенко Ю.В. предварительно дала согласие на проведение стационарного лечения в ЦКБ Укрзалізниці с 8 мая текущего года при условии приезда немецкого врача из клиники “Шарите”, которого порекомендовала немецкая сторона для начала курса лечения совместно с немецкими и украинскими врачами”, – говорится в сообщении.

Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что заключенный премьер-министр, согласно украинскому законодательству, не сможет лечиться за рубежом. “Если есть желание Тимошенко, чтобы ее лечили немецкие или другие врачи – пожалуйста, пусть приезжают в железнодорожную клинику города Харькова, по которой есть выводы немецких врачей, что там можно лечить, и пусть лечат, сколько нужно. Неделю, месяц пусть проходит реабилитацию… Украинское законодательство не предусматривает в данной ситуации выезда за рубеж, – сказал Пшонка.

4 мая в Качановской колонии работала международная комиссия украинских и немецких врачей, которые пообщались с заключенной. В связи с приездом медиков защитников Тимошенко на свидание с ней не пустили.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю