Thursday, 17/6/2021 | 2:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Минздрав возложил ответственность за Тимошенко на немецкого врача

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась на лечение в больнице Укрзалізниці, но до сих пор отказывается сдавать анализ крови – даже немецкому врачу Лутцу Хармсу. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Богатырева отметила: “Она (Тимошенко, – ред.) дала на это согласие и в сопровождении немецкого специалиста была доставлена в эту клинику.

Врачи украинской больницы принимают участие в контактах с Юлией Владимировной по ее согласию. Но определяет тактику, перечень медицинских препаратов немецкий врач, которого она выбрала”. По словам Богатыревой, необходимые Тимошенко лекарства из Германии привез немецкий врач: “Он ее лечит и несет непосредственную ответственность за обследование, лечение и его результаты. Перечень этих лекарственных препаратов был составлен предварительно, поскольку они ввозились на таможенную территорию Украины, и в зависимости от того, какие жалобы будет предъявлять больная, врач будет применять то, что посчитает нужным”.

Вместе с тем, Богатырева сообщила, что Тимошенко отказалась от обследования, поэтому клинические биохимические анализы на сегодняшний день не сдает: “Она отказала и украинским врачам, и нашему коллеге из Германии. Но мы убеждены, что хорошо, что это лечение началось, и будем надеяться, что оно завершится положительно”. Напомним, о том, что Тимошенко не сдает кровь в больнице, со ссылкой на свои источники вчера заявил бывший телеведущий, журналист Вячеслав Пиховшек.

“Мои источники информации говорят, что даже этому немецкому врачу госпожа Тимошенко сегодня не позволила взять анализ крови. Объяснений нет никаких из моих источников информации… Это проверенная информация от источника, которому я доверяю”, – сказал Пиховшек в эфире 5 канала. 9 мая стало известно, что экс-премьера Тимошенко перевезли из колонии в харьковскою больницу Укрзалізниці.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю