Sunday, 19/9/2021 | 8:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Двери Конституционной ассамблеи всегда открыты для оппозиции – Кравчук

Оппозиционные силы Украины смогут принимать участие в обсуждении конституционных изменений в Украине, даже если их кандидаты не войдут в состав Конституционной ассамблеи. Об этом на пресс-конференции заявил глава Конституционной ассамблеи, первый президент Украины Леонид Кравчук, передает корреспондент НБН.

«Никто не запрещает оппозиционным партиям принимать участие в обсуждении (Конституции – НБН), если даже их кандидаты не войдут в состав Конституционной ассамблеи», – подчеркнул г-н Кравчук. Он также отметил, что фракции «БЮТ-Батькивщина», «Наша Украина – Народная самооборона», партии «Фронт Змин», ВО «Свобода» и «УДАР» не использовали своих квот, однако двери для них останутся открытыми.

«В процессе работы Конституционной ассамблеи они могут определиться и подать свои кандидатуры», – сказал глава ассамблеи. По его мнению, оппозиционные силы руководствовались «политическими амбициями, а не интересами народа».

Напомним, сегодня оппозиция заявила, что не войдет в состав Конституционной ассамблеи, поскольку считает, что президент Виктор Янукович создал неконституционный орган.

Новости. Главные новости Украины и мира

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю