Новости Политика

Украинские министры богаче британских

Британские топ-чиновники отстали от украинских на 1,2 миллиарда гривен. Суммарное состояние британских министров оценивается в 70 млн фунтов (788 млн гривен), тогда как украинских высших чиновников — давно перевалило за 2 млрд гривен.

Сейчас среди британских министров 18 человек являются фунтовыми миллионерами, пишет британское издание Daily Telegraph. В распоряжении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона есть 3,8 млн фунтов стерлингов, причем 190 тыс. из них — ликвидные средства.

Самым богатым членом британского руководства оказался председатель верхней палаты парламента лорд Стратклайд: его состояние оценивается в 9,5 млн фунтов. На втором месте — министр обороны Филип Хаммонд с 8,2 млн фунтов, а на третьем — глава британского МИД Уильям Хейг с 4,8 млн фунтов.

В то же время, суммарно личное состояние членов украинского Кабинета Министров в 2011 году превысило 2 млрд гривен. Сейчас все члены правительства и топ-менеджмента Банковой — миллионеры. Двое из них — министр культуры Михаил Кулиняк и министр обороны Дмитрий Саламатин — пока только гривневые миллионеры.

По материалам: http://mignews.com.ua

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

«Батьківщина» проведет съезд 30 марта. По его итогам возможно «интересное заявление»

newsmaker

Светлана Лобода одолжила идею для своего нового клипа

newsmaker

Евровидениe-2012. Определен порядок выступлений участников в финале

newsmaker

Оставить комментарий