Monday, 20/8/2018 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В столице официально стартует пляжный сезон

Председатель КГГА Александр Попов подписал распоряжение об организации летнего отдыха и обеспечения безопасности населения на водных объектах города. По словам генерального директора коммунального предприятия «Плесо» Павла Походия, 15 мая в столице стартует пляжный сезон.

В летний сезон 2012 года специалисты КП «Плесо» и профильные столичные службы готовят 29 зон отдыха возле воды, 11 среди которых – городские централизованные пляже. Сейчас на объектах ведутся подготовительные работы. В частности, в местах массового отдыха населения обещают установят мобильные туалетные кабины и обеспечат централизованное водоснабжение и канализацию.

Кроме того, продолжаются работы по обкашиванию территории, обрезке кустов и снятию сухостойных деревьев. В прибрежных полосах водных объектов, в том числе в пределах территорий мест массового отдыха населения у воды, на территориях спасательно-водолазных станций, специалисты проведут комплекс дератизационных, дезинфекционных и противолептоспирозных работ. Для зон отдыха и пляжей делают предупредительные и информационные щиты на двух языках (украинском и английском), которые установят для предупреждения и предоставления необходимой информации жителям и гостям Киева.

На городских пляжах, где разрешено купание, коммунальное предприятие «Плесо» обследует и очистит дно акваторий. Кроме того, во время пляжного сезона будет организовано функционирование необходимого количества спасательных постов и пунктов неотложной помощи. В местах массового отдыха населения на воде для детей обустроят специальные места для купания и приведут в порядок спортивные и детские площадки.

Также в течение мая-сентября текущего года будет обеспечена ежедневная работа медицинской и спасательно-водолазной службы профильного предприятия. Сейчас организуют 23 пункта оказания первой неотложной помощи в зонах отдыха у воды (в том числе 9 постоянно функционирующих медицинских пунктов). Для безопасности людей и предупреждения несчастных случаев на водных объектах столицы КП «Плесо» организовало работу 3-х спасательно-водолазных, 5 спасательных станций, которые укомплектованы необходимыми плавсредствами, спасательным и медицинским инвентарем. Дополнительно на сезон планируется принять на работу около 30 матросов-спасателей.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю