Sunday, 8/12/2019 | 8:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Президент подписал закон о запрете курения в общественных местах

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, расширяющий перечень запрещенных для курения мест, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Согласно закону, запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в лифтах и ​​таксофонах, в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, в помещениях и на территории учебных заведений, на детских площадках.

Кроме того, запрещено курить в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта.

Также курить нельзя в подъездах жилых домов, в подземных переходах, в транспорте общего пользования, используемом для перевозки пассажиров, в помещениях предприятий ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения. Запрещено курение на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Согласно документу, запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, в помещениях общежитий, в аэропортах и ​​на вокзалах.

Напомним, что 24 мая Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий)».

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю