Новости Политика

Тигипко: Организация Евро-2012 стала стратегической победой Украины

Организация Евро-2012 стала стратегической инвестицией и победой Украины. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко на пресс-конференции в Винницкой ОГА.

По его словам, проведение Евро-2012 в Украине оправдано. «Украине нужно заниматься капитальными вложениями. Особенно, если бизнесу трудно осуществлять долгосрочные инвестиции, — отметил Вице-премьер. — Благодаря Евро мы построили стадионы, аэропорты, много дорог, создали новые рабочие места».

Сергей Тигипко подчеркнул, что все инвестиции в Евро-2012 создают стимулы для роста экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

«Мы должны думать о перспективе. Возможно, результаты будут не сразу, но в стратегическом плане, в средне- и долгосрочной перспективе мы выиграем», — подчеркнул он.

Вице-премьер также отметил положительное влияние Евро на формирование имиджа Украины за рубежом. «Вспомните, какие представления об Украине были перед Евро, и послушайте, что говорят сейчас. Сотни тысяч людей приехали в Украину, и все довольны», — сказал Сергей Тигипко.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 3, сегодня 1)

Похожие новости

Азаров обещает маленьким городам большие деньги

newsmaker

Художница рассказала, почему портрет носит оригинальное название

newsmaker

Мэрия намерена ввести жетоны для проезда в киевской городской электричке

newsmaker

Оставить комментарий