Новости Политика

Тигипко: Доходы украинцев за первый квартал этого года выросли почти на 11%

Реальные доходы украинцев по итогам первого квартала этого года выросли на 10,6% против 7,8% в 2011-м. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко во время коллегии Министерства социальной политики, на которой были подведены итоги работы министерства за шесть месяцев этого года.

«Мы значительно повысили социальные стандарты для населения в первом полугодии. Так, прожиточный минимум вырос в среднем на 9,5%, минимальная заработная плата — почти на 10%, а минимальная пенсия по возрасту — на 5,5%», — сообщил Сергей Тигипко . При этом он отметил, что цены за этот же период увеличились на 0,1%.

Кроме того, по информации вице-премьера, средняя зарплата за январь-май 2012-го выросла на 9,4% и составила 2 880 гривен.

Вице-премьер напомнил, что с марта Минсоцполитики реализует 13 социальных инициатив Президента, в рамках которых повышены пенсии для 12,9 млн пенсионеров, выплаты военным пенсионерам, инвалидам войны и членам семей умерших инвалидов войны, шахтерам-регрессникам и инвалидам-чернобыльцам. Кроме того, 1 января, 1 апреля и 1 июля прошло повышение размеров социальных пособий, надбавок и повышений к пенсии различным категориям населения. Сергей Тигипко заверил, что все социальные выплаты будут профинансированы на сто процентов.

«Сейчас у нас нет никаких проблем с финансированием социальной сферы. У нас есть резервы, которые позволяют нам гарантировать все социальные выплаты», — отметил Сергей Тигипко.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

На Закарпатье монашки открыли детский дом семейного типа

newsmaker

Цена на нефть демонстрирует восстановление

newsmaker

Ющенко пытается выйти на политическую авансцену

newsmaker

Оставить комментарий