Sunday, 18/8/2019 | 12:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Оглашены избирательные списки партии “УДАР” и ВО “Свобода”

Первую пятерку избирательного списка партии “УДАР” возглавил лидер партии, известный украинский боксер Виталий Кличко. Далее следуют писательница Мария Матиос, бывший заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко, предпринимательница Оксана Продан и заместитель главы партии Виталий Ковальчук.

В пятерку партийного списка ВО “Свобода” вошли Олег Тягнибок, Богдан Бенюк, Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко и Александр Шевченко.

На 24-м съезде ВО “Свобода” в среду единогласно был утвержден партийный список кандидатов в депутаты этой политсилы из 225 кандидатов, а также список из 35 “мажоритарщиков”.

Бенюк и Мохник – заместители лидера ВО “Свобода”, Мирошниченко – глава Сумской облорганизации “Свобода”, спортивный тележурналист, Шевченко – профессор КНУ им. Шевченко.

Касательно “мажоритарщиков”: в одном из округов Львовской области будет выдвигать свою кандидатуру депутат Львовского облсовета Ирина Фарион. В еще одном округе Львовской области – член ВО “Свобода” Андрей Тягнибок, брат лидера партии.

В Черкасской области в одном из мажоритарных округов будет выдвигать свою кандидатуру экс-заместитель бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Сергей Рудык.

В Киеве в одном из округов – председатель Киевской облорганизации ВО “Свобода” Андрей Ильенко, сын известного режиссера Юрия Ильенко.

Лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок сказал, что кандидаты по мажоритарным округам охватывают все области Украины.

В ходе съезда на сцену перед делегатами вышли все 35 кандидатов в депутаты в мажоритарных округах, а также первые 37 кандидатов в депутаты по партсписку.

Тягнибок сообщил, что ВО “Свобода” договорилась с Объединенной оппозицией “Батькивщина” о том, что идет на выборы двумя равноценными колоннами по партийным спискам, но согласовывает кандидатов в мажоритарных округах. “Мы договорились координировать на время избирательной кампании действия наших наблюдателей, членов участковых комиссий, действий наших юристов по защите от фальсификации на выборах”, – сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что ВО “Свобода” и Объединенная оппозиция “Батькивщина” после победе на выборах договорились свои действия в парламенте.

По материалам: http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю