Tuesday, 28/9/2021 | 8:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Парламент будет бороться с “финансовыми пирамидами”

Парламент будет яростно бороться с финансовыми пирамидами. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который запретит оказывать финансовые услуги, которые не внесены в перечень профильного закона о регулировании рынка.

В Парламенте говорят, что сейчас есть огромная необходимость в таком законе. Поскольку если в перечне финансовых услуг, которые регулируются определенными специальными органами, нет определенного вида финансовой деятельности, то контроль за её осуществлением, понятное дело, ослабевает.

«Отсутствие регулирования такой деятельности приводит к ослаблению защиты потребителей финуслуг и для граждан увеличивается риск вовлечения в схемы, которые являются мошенническими или построенными как “финансовая пирамида”», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Теперь определением вида финансовой деятельности будут заниматься напрямую органы, которые регулируют финансовый рынок. Если определенного вида деятельности нет в профильном законе, то будет подниматься вопрос о его включении.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю