Sunday, 19/8/2018 | 7:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Договор о ЗСТ решит вопрос доступа к ГТС России

Украина после вступления в силу Договора о зоне свободной торговли с СНГ поднимет вопрос о возможности использования транзитных газовых мощностей России, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом он заявил журналистам в Белой Церкви.

«Он (договор о ЗСТ с СНГ. – Ред.,) вступит в силу, после того как документы передадут в исполком СНГ на ответственное хранение. На сегодняшний день идет такая процедура», – подчеркнул Азаров.

Кроме того, в договоре предусмотрен 6-месячный срок переговорного процесса.

«Договор о ЗСТ с СНГ чрезвычайно важен. Именно Украина его инициировала. Я это говорю абсолютно спокойно и ответственно. Украина добивается реализации его положений. В частности, о доступе к трубопроводному транспорту на территории стран СНГ. Это в наших интересах, поэтому, как только договор вступит в силу, наши переговорщики будут заниматься решением этих вопросов», – заявил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил вчера, что зона свободной торговли со странами СНГ заработает с 23 сентября сего года.

По материалам: http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю