Wednesday, 18/9/2019 | 3:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Корректность выборов зависит от политической культуры избирателя

Наиболее честными и справедливыми были парламентские выборы 2006-2007 гг. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера, отвечая на вопрос читателя, становится ли с каждым годом избирательный процесс в Украине демократичнее и прозрачнее.

«Наиболее честными и справедливыми были парламентские выборы 2006-2007 гг. Как будет на этот раз, покажет время. Это все будет зависеть не только от власти, но и от нас с вами, от общества в целом», – подчеркнул заместитель председателя Центральной избирательной комиссии.

На вопрос читателя о том, способен ли электорат вообще корректно выбирать, Магера отметил, что это зависит от уровня политической культуры избирателей.

«Я не считаю, что килограмм гречки или полученные от кандидата 50 гривен должны быть определяющими для избирателя во время голосования. Хочу подчеркнуть, что как бы вас ни убеждали в обратном, тайну вашего голосования никто не сможет раскрыть», – подчеркнул чиновник.

По материалам: http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю