Tuesday, 9/3/2021 | 9:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Проект “Молодые футбольные волонтеры” приобщится к соцкампании “Давай вместе”

Проект ООН “Молодые футбольные волонтеры” приобщится к Национальной социальной кампании к ЕВРО-2012 “Давай вместе!”. К такой договоренности пришли на встрече Координатор Программы добровольцев ООН в Украине Джованни Моцарелли и Председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.Как сообщил Равиль Сафиуллин после окончания встречи, Проект, который станет составной частью подпроекта “Давай вместе!” “Честная игра”, будет действовать в течение четырех лет в Херсонской, Николаевской областях и в Крыму. Общая стоимость Проекта, финансируемого Управлением ООН по спорту, Программой волонтеров ООН и Программой Развития ООН в Украине, – 420 тысяч. долл. США.

“Проект стартует в конце 2011 года. Целевая аудитория – 300 тренеров, выбранных среди учителей, представителей общественных организаций и молодежных лидеров, 6000 молодых людей в возрасте 12-20 лет “трех регионов”, – отметил Равиль Сафиуллин. Он также добавил, что этих людей будут учить быть тренерами и самим в дальнейшем организовывать и реализовывать проекты по обучению тренеров по футболу и спортивные мероприятия.

Как указано в резюме проекта, “Молодые футбольные волонтеры” призваны внести свой вклад в достижение Целей развития тысячелетия (ЦРТ) за счет использования спорта как фактора, способствующего социальному сплочению, укреплению гражданского общества и улучшению физического и социального здоровья молодежи (от 12 до 20 лет) в борьбе с ВИЧ, малярией и другими заболеваниями.

Напомним, что национальный социальный проект к Евро-2012 “Давай вместе!” предусматривает проведение во всех регионах Украины социально-информационной кампании “Красная карточка”, организацию и проведение детских и молодежных турниров по футболу “Fair play – честная игра”, а также мероприятия по организации содержательного досуга детей и молодежи “Второй тайм”.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю