Sunday, 15/12/2019 | 3:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Появилась кулинарная книга, которую нужно предварительно запечь в духовке

В европейских книжных магазинах появилась в продаже необычная кулинарная книга. Обычно, чтобы насладиться изумительным вкусом жаркого из баранины, или рулетиков из свинины, их надо прежде приготовить. Но для того, чтобы узнать, как это сделать, прежде придется испечь… саму кулинарную книгу!

На первый взгляд, это книга-пустышка: на страницах из чистой белой бумаги нарисованы только половины тарелок. Конечно, это не то, что мы ждем от книги рецептов. Но все дело в том, что авторы книги решили сохранить рецепты в максимальной тайне и сделать так, чтобы их мог увидеть лишь человек, который действительно собрался приготовить что-то вкусненькое.

Для того, чтобы тайное стало явным, книгу надо завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до температуры в 100 градусов, на 25 минут.

Понятно, что книга напечатана термочувствительной краской, и при соблюдении вышеуказанных условий, на страницах появляются и рисунки, и текст. Поэтому готовить блюда придется в буквальном смысле по горячим следам, ведь как только остынут страницы, пропадут и тексты рецептов.

Книга называется WellDone, и, по словам владельцев магазинов, пользуется неизменно высоким спросом у покупателей.

По материалам: loadinfo.


Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю