Saturday, 24/10/2020 | 12:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

За самую дорогую корону, из всех конкурсов красоты, на “Мисс Земля” будут бороться две украинки

На конкурсе “Мисс Земля” Украину будут представлять 19-летняя харьковчанка Кристина Опарина и 21-летняя крымчанка Нина Астраханцева. Девушки будут бороться за самую дорогую в истории всех мировых конкурсов красоты корону – из белого золота с россыпью драгоценных камней, информирует ТСН.

В этом году конкурс будет проводиться на Маниле, поскольку Таиланд страдает от наводнения. В конкурсе “Мисс Земля” примет более 90 участников со всего мира. Тематика конкурса – Амазонки. Каждая участница готовит арт-костюм собственного дизайна из натуральных материалов, который представит на суд жюри конкурса.

В этом году Украину на конкурсе будет представлять победительница Национального телепроекта “Королева Украины”, который выходил весной на Первом Национальном, обладательница титула “Королева Украины-Земля” Кристина Опарина.

Свой костюм она создавала совместно с известным украинским дизайнером Линной Кара, он сделан из натуральных перьев и вручную расшит кристаллами и полудрагоценными камнями.

От Крыма (как автономной республики) поедет Нина Астраханцева. Специально для конкурса крымский дизайнер Юлия Гелеверя в течение 2 месяцев создавала костюм амазонки, на который ушло более 200 фазанов и павлинов перьев.

Однако, арт-костюм – не самая сложная задача конкурса. Это единственный международный конкурс, который серьезно занимается проблемами окружающей среды. Каждая участница должна представить свой уникальный экологический проект на актуальную для ее страны тематику.

Победительница конкурса, помимо гранта на разработку проекта в своей стране, получает самую дорогую в истории всех мировых конкурсов красоты корону – из белого золота с россыпью драгоценных камней.

Главное отличие “Miss Earth” от других конкурсов в том, что безупречная красота является не основным критерием отбора. Прежде всего, в нем оценивается конкурсное интервью, где девушки высказывают свою позицию относительно экологической ситуации, сложившейся в мире.

Недавно стало известно, обладательница титула “Мисс Крым Земля” Нина Астраханцева представит Украину на “Мисс Земля” в костюме амазонки, на который ушло более 200 перьев фазанов и павлинов.

По материалам: ТСН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю