Thursday, 17/6/2021 | 8:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Для воспроизведения самой драматичной истории любви Львова привлекли более 250 человек

Для львовян и гостей Львова в увлекательном театрализованном шоу появилась одна из самых драматических историй любви – украинки Пелагии и итальянца Микелини. Более 250 человек совместно с актерами и организаторами воссоздали во Львове настоящую историю любви.Постановка удивительной истории любви Львова XVI в. состоялась в Итальянском дворике. “Этой акцией мы рассказали людям историю любви львовских Ромео и Джульетты. Эта история полная трагизма и величия упомянута в двух абзацах в хронике Бартоломея Зиморовича за 1594. Ведь Львов – это город влюбленных”, – отметил львововед Илько Лемко.

Кроме самого театрализованного действа, посетители получили возможность прикоснуться к частичке Средневековья. Ведь клуб исторической реконструкции “Пантера” провел для всех желающих мастер-класс по средневековым танцам.

Это уже не первый раз, когда во Львове проводят ночные экскурсии и театрализованные постановки, рассказываются увлекательные истории из жизни его жителей разных поколений.

“Сегодня мы провели рекламу нового туристического продукта. Совместно с музеями Львова мы реализовываем очень необычные вещи – театрализованные постановки, мастер-классы с привлечением зрителей. Мы вместе формируем новый туристический продукт -“Ночной Львов”. В дальнейшем планируем с 2 до 4 декабря реализовать большой проект по популяризации “Ночного Львова”, как города романтики, любви, интересных легенд и историй, с привлечением более 30 музеев, галерей, туристических операторов и т.п.. Проект “Ночной Львов” хотим сделать традиционным – дважды в год – в июле и декабрь. Львовяне еще много не знают о красоте и увлекательности города ночью. Будем открывать эти страницы Львова вместе”, – рассказала заместитель начальника отдела промоции города Марта Иванишин.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю