Friday, 14/12/2018 | 11:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве установили елку из целлофановых кульков

В понедельник, 5 декабря, возле станции метро Дворец Украина активисты установили новогоднюю елку, собранную из продуктов вторсырья.

Елку собрали из стального каркаса, железной сетки с забора и двадцати тысяч одноразовых прозрачных кулечков. Игрушки сделали из донышек пластмассовых бутылок. Кроме них, на дерево повесили также компакт-диски, старые наушники, бутылку из-под йогурта и даже сапог. Все эти предметы перекрасили в металлические цвета, а на верхушку установили большую сферу.

«Шар пылился у нас в мастерской, покрасили серебрянкой и получилась верхушка елки. Утром мы экоактивистам провели мастер-класс, как из старых вещей нарядить елку», – рассказывает Алина Копица, художник-дизайнер экомастерской «Peredelki».

Нарядить елку продуктами вторсырья – первое задание для четырех городов, которые примут чемпионат Европы. Соревноваться за Киев, Львов, Харьков и Донецк будут инициативные группы отобранные оргкомитетом Евро-2012. Победителей выберут пользователи на страницах в социальных сетях Facebook/ecofanua и vkontakte.ru/ecofan, в мае 2012 года. Команда-победитель будет награждена грантом от спонсора чемпионата на разработку экологической программы для своего города.

По материалам: Комсомольская правда в Украине

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю