Sunday, 22/9/2019 | 8:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Водители могут сэкономить на парковке

Водители теперь могут существенно сэкономить. Новые правила парковки в столице заработали, и на большинстве стоянок машины могут находиться абсолютно бесплатно.

Напомним, что с 1 января согласно постановлению Кабмина парковкой считается место, где есть паркомат – устройство, которому даешь купюру, а взамен получаешь талончик с указанием времени оплаты. Если паркомата нет – можно не платить.

Как убедилась газета, на стоянках, где автоматов нет, пропали и парковщики. Правда, где они есть – водители предпочитают платить по старинке, то есть работникам “Киевтранспарксервис“.

Парковки с автоматами найти не просто. Их всего 28 (из официальных 203) – в центре, у Владимирского рынка, на бул. Перова, Петровке, Бессарабке, бул. Л. Украинки, набережной, ул. Ш. Руставели, возле Житнего рынка, на Контрактовой пл., Южном вокзале.

На стоянке с паркоматом на пр-те Победы парковщик КП “Киевтранспарксервис”, как и раньше, разрывался между машинами, собирая с водителей плату. За 20 минут ему заплатили 7 водителей, ни один из них даже не глянул в сторону паркомата. “Дал ему пятерку, не хочу напрягаться“, – сказал водитель “Ауди“, спеша в сторону магазина. “Дала 10 грн. – далеко идти к паркомату“, – объяснила девушка за рулем “Тойоты“. Парковщик сказал, что деньги не себе в карман кладет, а покупает на них в паркомате талоны и вкладывает под дворники на лобовом стекле машин. “Просто последних еще не успел пробить, один за другим ехали“, – оправдывался он, когда его подловили на обмане.

По материалам: “Сегодня”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю