Friday, 4/12/2020 | 10:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Во Львове жителей Донбасса угощали пампушками

Представители общественной организации “Відсіч” встретили поезд Мариуполь – Львов, раздав его пассажирам тысячу пампушек.

Около 5000 человек образовали живую цепь между памятниками поэту Тарасу Шевченко и лидеру украинских националистов Степану Бандере 22 января во Львове по случаю Дня соборности и свободы Украины.

Представители общественных организаций и политических партий стояли по тротуарам и на проезжей части улиц в центре Львова, символически соединяя два памятника. Люди держали в руках государственные флаги Украины и знамена разных политических партий.Впоследствии от памятника Бандере сформировали колонну, которая прошла по улицам города к памятнику Шевченко. Во время марша его участники скандировали “Слава Украине! Героям Слава!”, “Единая, великая, соборная Украина!” и другие лозунги.

Возле памятника Шевченко священники отслужили молебен за Украину. Затем было зачитано обращение к лидерам политических партий, в котором содержится требование выдвижения согласованных кандидатов от оппозиции на будущих парламентских выборах.

Кроме того, представители общественной организации “Відсіч” встретили поезд Мариуполь – Львов, раздав его пассажирам тысячу пампушек. По словам представителей организации, этот поезд был выбран специально, поскольку он проходит через многие области Украины.

Как сообщалось, запорожские национал-патриотические организации отметили День соборности Украины шествием по центральным улицам Запорожья, а также символическим объединением правого и левого берегов Днепра, растянув колонны демонстрантов по всей длине плотины Днепровской гидроэлектростанции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю