Saturday, 21/9/2019 | 5:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фотограф-любитель “поймал поезд за хвост”

Электрик Александр Бурилов впервые взял в руки фотокамеру после выхода на пенсию, герои его снимков – работники и пассажиры Детской железной дороги.

60-летний Александр Бурилов вот уже год видит мир сквозь объектив фотокамеры. Уходящему на пенсию электрику коллеги подарили цифровой фотоаппарат и тем самым пробудили у Александра любовь к фотоискусству.

«Всю жизнь я работал по технической специальности, но моя душа всегда стремилась к творчеству. Раньше, когда ко мне в гости приходила муза, я сочинял стихи, а теперь не могу жить без фото. Я часто беру камеру и отправляюсь искать удивительные места в нашем городе», — рассказывает фотограф.

В очередной раз отправляясь на поиски фотоклада, Бурилов посетил парк им. Глобы. «Мое внимание привлекло расположенное в парке здание Детской железной дороги. Именно здесь обучаются юные железнодорожники», — говорит Бурилов и добавляет, что фотографировать тот энтузиазм, с которым дети стремятся изучить это ремесло, безумно интересно.

 «На снимках мне удалось запечатлеть радость маленьких проводников, мечтающих связать свою судьбу с дорогой. Приходят сюда на экскурсию и совсем маленькие дети. Крохи зачастую любуются вагонами. Однажды мне удалось подслушать разговор трехлетней девочки с бабушкой. Малышка заглядывала в окна голубого вагона в поисках крокодила Гены и Чебурашки, чтобы попросить мультгероев прокатить ее в вагоне. Разочарованная их отсутствием, девочка пообещала бабушке, что, когда вырастет, сядет за руль поезда и обязательно прокатит бабулю», — улыбается Александр.

А вот поймать в объектив поезд в процессе пути — целая задача. Фотограф несколько раз приходил в парк, чтобы «поймать поезд за хвост», но снимки получались размытыми. «Но однажды у меня фото получилось. Оно — гордость моей пока еще скудой фотоколлекции», — говорит Бурилов.

По материалам: Сегодня

<a href=”http://www.segodnya.ua/news/14335134.html”>Источник</a>

 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю