Новости Общество

На Филиппинах все большую популярность набирают мобильные детсады

Интересный способ решения проблемы переполненных младших школ и дошкольных учреждений нашли на Филиппинах. Вместо того чтобы строить новые школы, местная власть запустила проект «детсад на колесах».

Речь идет о переоборудовании кузовов небольших грузовиков в учебные классы. Здесь есть парты, стулья, доска, телевизор. А система вентиляции и большие окна создают комфортные условия для обучения. В таком мобильном классе может поместиться 24 ребенка.

«Я думаю, мобильные детсады помогают детям в учебе. Здесь они чувствуют себя свободнее, чем в душных классах», — говорит помощник директора школы Вильма Кастильо.

Проблема переполненности учебных заведений возникла на Филиппинах особенно остро в последние несколько лет. В Маниле в среднем каждый класс насчитывает 42 ребенка, в то время как по норме их должно быть не более 25. Благодаря мобильным детсадам, школам удается разгрузить классы.

«Есть ситуации, когда не хватает места, поэтому нужно быть творческими и внедрять такие проекты, как этот», — говорит сотрудник департамента образования Филиппин Тони Умала.

Стоимость одного переоборудованного в детсад грузовика составляет 19 тысяч долларов. Сейчас они работают только при нескольких школах в столице Филиппин.

Если этот экспериментальный проект признают успешным, то власть обещает создать детсады на колесах во всех крупных городах страны.

По материалам: http://24tv.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Владимир Кличко проведет три боя в этом году

newsmaker

Под Черновцами нашли село с жителями, отрекшимися от благ цивилизации

newsmaker

В «Падиюне» состоится конкурс красоты «Мистер Ужгород 2011»

newsmaker

Оставить комментарий