Monday, 17/2/2020 | 9:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На Майдане Независимости установят гигантский лотос

Специально для Первой Киевской международной биеналле современного искусства ARSENALE 2012 всемирно известный корейский художник и дизайнер Чой Джонг Хва в рамках своего масштабного проекта Time After Time сделал скульптуру «Золотой Лотос», которая будет установлена ​​на Майдане Независимости.

Как отметили в пресс-службе биеналле, такие «городские скульптуры» Чой Джонг Хва уже неоднократно украшали города во время выдающихся событий в области культуры, общественной жизни и спорта. В 2005 году лотосы-гиганты произвели неизгладимое впечатление на посетителей Венецианской биеналле.

Желтый лотос был выставлен на олимпийском стадионе в Пекине во время Олимпиады 2008 года. Скульптуры Чой Джонг Хва украшали улицы и площади многих столиц мира. Весной 2011 года в историческом центре Парижа появились два величественных лотоса, черный и белый. Летом 2010 года художник представил четырехметровые лотосы в Сиднее, а несколькими месяцами ранее – в Токио.

Установка «Золотого Лотоса» на Майдане Независимости продемонстрирует жителям украинской столицы пример того, как могут сосуществовать искусство и городское пространство. После демонстрации на Майдане Независимости лотос-гигант переедет на территорию Художественного Арсенала, в главную экспозицию Первого Киевского биеналле современного искусства ARSENALE 2012.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю