Wednesday, 22/5/2019 | 6:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые обнаружили новый способ регенерации человеческих конечностей

Тем не менее, чело­век может частично вос­ста­нав­ли­вать повре­жде­ния печени или даже кон­чики паль­цев. Новое иссле­до­ва­ние пока­зы­вает, что эта спо­соб­ность может быть улучшена. Иссле­до­ва­ние, кото­рое финан­си­ру­ется за счет Мини­стер­ства обо­роны США, вклю­чает в себя кон­троль коли­че­ства кис­ло­рода полу­ча­е­мого ампу­ти­ро­ван­ной конеч­но­стью.

Мими Сам­марко (Mimi Sammarco), веду­щий иссле­до­ва­тель из Уни­вер­си­тета Тул­эйн в Новом Орле­ане, пока­зала, что суще­ствует «пере­клю­ча­тель», кото­рый воз­буж­дает гены реге­не­ра­ции, работу кото­рых можно уви­деть бла­го­даря саламандрам.

“Опре­де­лен­ные сиг­налы вклю­чают гены в нуж­ный момент. Вот я и поду­мала, может это кис­ло­род, кото­рый вклю­чает их”,- ска­зала Сам­марко в пресс-релизе. “Кис­ло­род часто явля­ется основ­ным сиг­на­лом, кото­рый вклю­чает раз­лич­ные гены”.

Чтобы про­ве­рить свою гипо­тезу, Сам­марко и ее команда про­во­дили экс­пе­ри­менты на образ­цах ампу­ти­ро­ван­ных костей, под­вер­гая их обра­ботке кис­ло­ро­дом: “Мы обна­ру­жили, что когда вы под­вер­га­ете реге­не­ри­ру­е­мую кость обра­ботке на 20 про­цен­тов кис­ло­ро­дом, она будет отве­чать на это очень удачно, но только в опре­де­лен­ное время. Если вы сде­ла­ете это слиш­ком рано, или сразу после ампу­та­ции — это ничего не даст”.

Вот, где мы нахо­димся сей­час. Исполь­зуя кис­ло­род, можно уста­но­вить гены, ответ­ствен­ные за реге­не­ра­цию, в поло­же­ние “вклю­чено”, однако, оста­ется вопрос в сро­ках. В бли­жай­шее время мы вряд ли уви­дим людей, реге­не­ри­ру­ю­щих пол­но­стью свои конеч­но­сти. На дан­ный момент вра­чам уда­ется доста­точно удачно ими­ти­ро­вать про­цесс роста ампу­ти­ро­ван­ной конеч­но­сти, в резуль­тате чего можно доба­вить допол­ни­тель­ные два дюйма. Сам­марко заин­те­ре­со­вана в раз­ви­тии тех­но­ло­гии до такого уровня, когда ее можно было бы исполь­зо­вать сол­да­тами на поле боя.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю