Monday, 1/3/2021 | 10:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Иностранцы могут не понять язык киевского метро

В преддверии начала Чемпионата Европы по футболу в Киеве, столичное метро заговорило на английском языке. Сообщается, что сотрудники метрополитена перевели на иностранный язык все голосовые сообщения. Однако, как оказалось, разобрать то, что говорят на английском, не могут даже те люди, которые превосходно владеют иностранным языком. Запись включается, когда поезд уже едет по тоннелю, а рекомендации туристам тонут в шуме.

Новую программу записывают в каждой кабине машиниста. Всего данный процесс занимает буквально несколько минут. Таким образом, уже к концу текущей недели что-то похожее на английский язык будет звучать в каждом поезде киевского метрополитена. Несмотря на то, что мастер проверяет, не тихой ли вышла запись, он все же отказывается выставлять звук на максимум, тем самым рассчитывая на хороший слух европейских гостей. К тому же отмечается, что английский язык могут оставить и после окончания Евро-2012, однако окончательно решение будет принято после отзывов пассажиров метрополитена.

Напомним, что первые пять поездов были запущены 14 мая на Святошинско-Броварской линии. На следующий день еще по пять поездов добавили и на две другие линии. Еще ранее во всех поездах были заменены схемы станций на новые, которые выполнены на двух языках.

http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю