Sunday, 20/10/2019 | 9:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Расширенная реальность все ближе

Команда исследователей разработала первые в мире контактные линзы расширенной реальности.

Будущее технологии расширенной реальности уже здесь – до тех пор, пока вы кролик. Биоинженеры разместили первые контактные линзы, содержащих электронные дисплеи в глазах кроликов, что стало первым шагом на пути к доказательству того, что они безопасны для человека. Кролики не пострадали от каких-либо негативных эффектов, говорят исследователи.

В первом варианте может быть только один пиксель, но с дисплеем высокого разрешения, как в Терминаторе, что однажды может быть использован в качестве навигатора, показывая нам стрелками направление или демонстрируя тексты и электронные письма – возможно, даже видео. В краткосрочной перспективе, прорыв означает также, что люди, страдающие от заболеваний, таких как диабет и глаукома, смогут найти для себя новый способ мониторинга своего здоровья.

В феврале журнал New Scientist продемонстрировал научно-исследовательские проекты, идущие в области повышения технологичности контактных линз. Хотя одна компания направила свои усилия для разработки контактных линз с использованием поверхностного монтажа тензодатчика для оценки риска глаукомы, ни один из них не построила линзы, проектирующие изображение на сетчатку, а затем проверила их в естественных условиях. Теперь они существуют.

“Мы продемонстрировали работу нашей контактной линзы, питающуюся от удаленных радиочастотных передатчиков в свободном пространстве и на живых кроликах”, сообщают американская и финская команды во главе с Бабак Правиц из Университета Вашингтона в Сиэтле.

“Это подтверждает, что антенна, радио-чипы, схема управления, и микроскопический источник света могут быть интегрированы в контактных линзах и эксплуатироваться на живых глазах.”

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю