Monday, 22/7/2019 | 4:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вступило в силу решение ЕС о снижении таможенных пошлин

Вступило в силу решение ЕС о снижении таможенных пошлин

Евросоюз одобрил решение Еврокомиссии уменьшить в одностороннем порядке таможенные пошлины на европейском рынке для товаров, произведенных в украинской державе. Так, в частности, речь идет о том, чтобы начать устранять либо уменьшать таможенные пошлины Европейского Союза на товары, которые произведены в Украине, причем в одностороннем порядке. Эти данные сообщаются в официальном журнале союза.

Планируется, что все торговые преференции для украинского государства в силу вступят в течение 2-х недель после их официальной публикации. Как известно, 14-го апреля нынешнего года Европейский Совет смог одобрить решение Еврокомиссии, в одностороннем порядке уменьшить пошлины (таможенные) для украинских товаров на рынке Европы. Вместе с тем, данные меры никак не направлены на то, чтобы впоследствии заменить зону свободной торговли. Следует также отметить, что данные меры действовать будут лишь ограниченный период – до 1-го ноября 2014-го года.

Стоит также сказать и о том, что данная односторонняя мера установит доступ (льготный) на европейский рынок для украинских экспортеров, причем в полном соответствии с графиком уступок, которые были достигнуты при переговорах о зоне свободной торговли. Украине же ни в коей мере не должна предоставлять дополнительный доступ для экспорта из европейских стран. Предполагается также, что такая отмена этих таможенных пошлин будет частичной либо полной, в зависимости от какого-либо конкретного сектора. В итоге данное принятое решение приведет к экономии для украинского государства 500 млн. евро.

Политики обеих сторон надеются, что данное принятое решение будет началом сотрудничества, причем тесного, между Украиной и европейскими странами.

Популярная новость

Новость к чаю