Tuesday, 10/12/2019 | 3:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вояджер-1 направляется в космическое чистилище

Американский космический зонд будет исследовать совершенно новую, ранее неизведанную область за пределами нашей солнечной системы. 722-килограммовый автоматический зонд Вояджер-1, исследующий нашу солнечную систему и её окрестности с 5 сентября 1977 года, вошел в новую исследовательскую область между солнечной системой и межзвездным космическим пространством.

Информация, полученная с космического аппарата Вояджер-1 в прошлом году, показывает, что эта область является своеобразным космическим чистилищем. В этой области ветер из заряженных частиц, прибывший со стороны нашего Солнца, утихает. Здесь накапливаются магнитные поля нашей солнечной системы. К тому же, заряженные частицы, выливающиеся из нее плавно впадают в эту область, накапливаясь здесь.

“Вояджер-1 говорит нам сейчас, что мы находимся в области стагнации в самом дальнем слое от центра “пузыря” вокруг нашей солнечной системы” – говорит исследователь проекта Эд Стоун (Ed Stone) из Калифорнийского Института Технологий в Пасадене (США).

“Эта космическая область отталкивает все, что снаружи и успокаивает многие космические процессы. Скоро мы будем знать намного больше об этой таинственной области, находящейся между нашей солнечной системой и межзвездным космическим пространством”.

В данный момент космический исследовательский зонд Вояджр-1 находится в 18 миллиардах километров от нашего Солнца. Пока это еще не межзвездное космическое пространство. По данным, полученным с борта спутника, Вояджер все еще находится в пределах гелиосферы, но он постепенно направляется в межзвездную область. Ученые не могут точно определить время и дату перехода Вояджера-1 в межзвездное пространство за пределами нашей солнечной системы, но думают, что это должно произойти очень скоро.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю