Sunday, 15/12/2019 | 4:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Темный шоколад уменьшает риск развития диабета

Темные сорта шоколада являются профилактическим средством против развития диабета. Чтобы избежать этих недугов, нужно съедать по 100 граммов темного шоколада в день.

К такому выводу пришли специалисты из университета Мельбурна (Австралия). Они в течение 10 лет наблюдали за состоянием здоровья двух тысяч 13 человек, у которых был диагностирован метаболический синдром, который включал в себя высокий уровень холестерина и сахара в крови.

Выяснилось, что ежедневное употребление 100 г темного шоколада способно предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельно опасных проявлений сахарного диабета на каждые 10 тысяч человек. Он повышает чувствительность к инсулину, уменьшая риск развития диабета.

Профилактический эффект был доказан только для темного шоколада, который содержит не менее 60-70 процентов какао. Молочный или белый шоколад такими свойствами не обладает, отмечают авторы исследования.

Ранее появилась информация о том, что темный шоколад поможет снизить риск сердечных заболеваний. Содержащееся в темных сортах шоколада вещество флаванол обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижая уровень глюкозы и холестерина в крови.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю