Monday, 21/9/2020 | 3:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинского бизнесмена наградили орденом Николая Чудотворца

Известного украинского бизнесмена Константина Кондакова наградили почетным орденом Николая Чудотворца «За приумножение добра на Земле». Торжественная церемония вручения состоялась 14 июня в Кирилловской церкви города Киева.

Серебряно-золотой орден Николая Чудотворца Константин Кондаков получил лично из рук настоятеля Кирилловской церкви. В ответном слове бизнесмен сказал, что больше всего его волнуют проблемы подрастающего поколения. И, прежде всего, то, что высшее образование становится в Украине недоступным для воспитанников детских домов и детей из малоимущих семей. Эту и другие гуманитарные проблемы бизнесмен и старается решить с помощью своих социальных инициатив.

Теперь имя Константина Кондакова будет внесено в список кавалеров ордена, а также высечено на специальной стеле возле Храма святого Николая Чудотворца в Италии. Оно будет стоять рядом с именами других обладателей ордена, в числе которых: мать Тереза, Иоанн Павел Второй, украинцы Сергей Бубка и Леонид Каденюк и еще много людей, посвятивших свою жизнь приумножению добра на Земле.

Константин Кондаков — известный предприниматель, заработавший состояние на финансовом рынке. Помимо бизнеса, г-н Кондаков занимается и социальными проектами. В частности, он стал идейным вдохновителем и руководителем благотворительного фонда «Доброе дело» и общественной организации «Институт развития экономики Украины им. Дж. Рокфеллера». Свои заслуги Константин оценивает скромно. Он говорит, что эти проекты просто помогают ему менять мир к лучшему. Например, фонд «Доброе дело» оказывает целенаправленную финансовую поддержку нуждающимся, занимается пожертвованиями.

Напомним, что орден Николая Чудотворца — высшая награда Фонда международных премий, действующего при поддержке ООН. Бизнесмен Константин Кондаков удостоился этой чести за активную общественную и благотворительную деятельность.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее