Wednesday, 19/12/2018 | 6:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Лондоне открыли стену из снимков в стиле “ломо”

В Лондоне открыли стену, посвященную Олимпиаде. Основой для нее послужили тридцать тысяч снимков в ломографическом стиле.

Для того, чтобы создать эту стену понадобилось участие пятнадцати тысяч человек. Конкурсанты из тридцати двух стран присылали свои работы для того, чтобы именно их снимки выставили на всеобщее обозрение.

Кроме этого, отдельная часть стены предназначалась для паралимпийцев. Они могли и фотографировать, и выступать моделями для снимков. Крис Холмс-самый знаменитый спортсмен этого направления. Он заработал за свою жизнь 15 медалей за свои достижения в плавании. Несмотря на слепоту, он тоже увлекается фотографированием. Он делает снимки, опираясь на другие чувства-слух, обоняние и тактильные ощущения.

Ломография – это движение в мире фотографии, впервые появившееся в Австрии. Свое название получило от наименования фотоаппарата “ЛОМО Компакт-Автомат.”, производящегося в СССР. Несложная и дешевая пластмассовая фотокамера помогла создать в 1991 году Международное ломографическое общество. Техника «ломо» позволяет просто делать снимки, экспериментируя с тенями и цветом, слоить кадры и т.д.

Лондонская стена выложена в виде мозаики. Подойдя ближе, можно рассмотреть каждый снимок. Она должна стать прекрасным символом Олимпийских Игр.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю